職人の手造りの目黒五十番の肉まんは食べたことある?
東京都目黒にあるお店で全て手造りで直径約12センチもあり種類が豊富だ。
コンビニの中華まんが大体100円ぐらいに対してこの肉まんは400円、500円の種類が多く割高と思いがちだがこの目黒五十番の肉まんは東京中央卸売市場食肉市場銘柄豚入賞豚を使用していわゆる本格的な肉まんである。
面白いのが中に何の具材が入ってるかわからないので肉まんの上に目印になるものがありそれで判別できる。
例えば純正肉まんなら銀杏、エビ肉まんなら干しぶどう、貝柱まんならコーンなど...
私は今まで全種類食べておすすめするのが角煮まんで他の肉まんとサイズが少し小さいのだが銘柄豚をじっくりと焼き、煮こまれた豚の肉汁がたっぷりでもっちりとした肉まんの皮によくあいます!!たまりません!!
一度食べたら忘れない味とはこのことだと思います。
正直どの肉まんを美味しかったです。通販もやってるので機会があればぜひ!